О группе компаний
Торговый дом
Охранное предприятие
Производственная компания
Вопрос-ответ
Контакты
На печать На главную Карта сайта

СТБ-Охрана: датская метал-группа «Туйр» и российская «Аркона» с концертом в Омске

17.12.2018

Компания «СТБ-Охрана» – партнёр и призёр премии «Gazelle Бизнеса-2018»

14.12.2018

Поймали с поличным: сотрудники «СТБ-Охрана» задержали мужчину, незаконно проникшего в помещение алкомаркета

23.11.2018



Публикации

Russia Today 30 декабря 2010

13.01.2011


 

 

      Мы переносимся в Омскую область, на юго-запад Сибири. Омск когда-то был столицей Сибири. Сегодня мы поговорим о достижениях местных спортсменов. Жители Омска знают, как извлечь максимальную выгоду изо льда, они гордятся своей знаменитой профессиональной хоккейной командой. Но, как объясняет Том Бартон, эта команда – не единственный пример сибирской мощи. 

ТОМ БАРТОН, корреспондент RT: В Омске и его области всегда было сложно выжить из-за сложных погодных условий. Поэтому жить там могли только сильные люди. Именно идея силы и, в особенности, мужественности нашли свое отражение в здешнем спорте и физической культуре. Именно об этом я и расскажу в своем репортаже.
 
      Омск неистовствует. Местная хоккейная команда «Авангард» забрасывает очередную шайбу в ворота соперника. Они могут быть похожи на любую другую хоккейную команду в России и в мире, но они точно знают, что они особенные: они сибиряки.
 
      НИКИТА ПИВЦАКИН, игрок омского «Авангарда»: С самого детства мы тренировались на улице на морозе. Так что мы привыкли к тяжелым условиям. В Северной Америке теплее, поэтому мы более сильные игроки.
 
      Речь идет не только об опытных игроках из Омска. Здесь с молодости рвутся испытать свою смелость и силу.
 
      НИКОЛАЙ НИЧАЕВ, молодой хоккеист: Мне нравится, как они играют в хоккей, все эти стычки на льду, броски и сама возможность стать звездой.
 
      Хоккей – не единственное популярное занятие для сильных людей. Как насчет, ну, я не знаю, буксировки микроавтобуса?

      ЮРИЙ ГАЛМАКОВ, силач: Зимой в Сибири очень скользкие дороги, поэтому это очень тяжело.

  

      Однако эти тяжелоатлеты могут не только тащить микроавтобусы – у них найдется немало других способов проявить свою сибирскую силушку.
 
      Здесь, в местном спортзале, команда поднимает, гнет и тянет всё, что есть в их распоряжении, готовясь к соревнованиям, которые будут проходить по всей России.
 
      Они также устраивают шоу для публики, зарабатывая дополнительные деньги. 
      Но каждый день надо брать больший вес.

      КСЕНИЯ ОСИПОВА, силачка: Здесь всё по-другому. Мне просто нравится, и всё. Нравится сражаться с этими снарядами. Нравится добиваться высоких результатов.
 
      Команда сформировалась всего несколько лет назад и пока еще не успела завоевать никаких громких титулов. Но, опять же, дух Сибири придает им вдохновения, и они чувствуют, что он особенный.
 
      ВАСИЛИЙ ГРИЩЕНКО, тренер сибирских силачей: Исторически сибиряки всегда были очень сильными и из них получались хорошие солдаты. Думаю, они очень поспособствовали победе во Второй мировой войне. Здешние условия заставляют людей научиться выживать.
 
      Сильные – это точно. На самом деле едва ли можно сказать, что этим ребятам приходится туго.
 
      ТОМ БАРТОН: Если что-то можно поднять или сдвинуть с места, эти ребята попытаются проявить свою силу. Нужно сдвинуть покрышку? Поднять что-нибудь очень тяжелое? Или, может быть, меня? Для людей с мускулами это не проблема.

Том Бартон, RT, Омск.


назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04