О группе компаний
Торговый дом
Охранное предприятие
Производственная компания
Вопрос-ответ
Контакты
На печать На главную Карта сайта

Сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков торжественно поздравил лауреатов премии «Народный герой»

12.10.2018

Безопасный трансфер от «СТБ-Охрана» для легендарных артистов ретро-шоу «Мы из СССР»

10.10.2018

СТБ-Охрана: Шивляков побил рекорд России в классической становой тяге среди тяжеловесов на Чемпионате мира-2018

08.10.2018



Новости

СТБ-Охрана: сборная России обошла команду Китая на международном турнире по силовому экстриму Strongman Battle: Russia vs China

06.08.2018

4 августа на Площади Победы в честь празднования 302-летия Омска состоялся международный  турнир по силовому экстриму.

Жители и гости города пришли посмотреть на  грандиозное силовое шоу  ̶  на сибирской  земле сошлись две великие империи – команды России и Китая!

Организовали мероприятие «Ассоциация Российских Силачей», компания «СТБ-Охрана», при поддержке Администрации г. Омска, АО «Высокие технологии», ТМ Rokler и «Радио Сибирь».

В составе сборной России выступили именитые атлеты, призеры всероссийских и международных турниров: Валерий Савин (Челябинск-Мегион), а также омичи, богатырь из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков и Евгений Марков.

Конкуренцию сильнейшим людям нашей страны составили не менее опытные стронгмены из «Поднебесной». За звание  победителя турнира боролись китайские силачи Хуан Чжу, Юэ Ян и Чжу Руньяо.

В качестве первого упражнения ведущий турнира Василий Грищенко приготовил для атлетов «Тройной лог-лифт». Командам предстояло поднимать гигантское бревно. Казалось бы, что сложного, ведь один снаряд втроем поднять легче. Но это и стало особенностью упражнения – начинать нужно было синхронно, ведь в случае, если кто-то выбивался из общего «ритма», нагрузка распределялась неравномерно, и спортсменам становилось тяжелее.

Наши атлеты вырвались вперед на 1 подъем в в первой половине упражнения, видели, насколько было сложно китайцам, поэтому не спешили оставлять их далеко позади (но и победу отдавать не собирались): россияне смотрели, сколько раз удавалось поднять снаряд оппонентам и делали на одно повторений больше. Так, «Тройной лог-лифт» завершился счетом 9:8 в пользу нашей сборной.

Второе упражнение – силовая эстафета. Состязание состояло из двух частей: сначала атлетам предстояло пронести тяжеловесное коромысло, а после следовало загрузить на плечо покрышку и добежать с ней до финиша.

Первыми на старт вышли капитаны команд: Михаил Шивляков и Юэ Ян. Для российского богатыря даже утяжеление снаряда в виде двух девушек стало незаметным. Сотрудник «СТБ-Охрана» буквально побежал и безоговорочно стал лидером этой части упражнения.  После, другие силачи водрузили на себя гигантские покрышки и понесли их наперегонки. Здесь Россия также одержала победу.

В третьем упражнении  «Пул-пуш» командам предстояло выталкивать соперников за пределы очерченного периметра с помощью снаряда. Атлеты встали по разным сторонам длинного бревна и, приложив максимум усилий, выталкивали за границы ковра конкурентов. Сражение оказалось очень зрелищным! Но в тяжелой борьбе китайцы все-таки уступили хозяевам турнира со счетом 2:0.

Следующим упражнением была буксировка многотонной фуры «арм овер арм».  Первыми к тяге грузового автомобиля приступили атлеты из «Поднебесной». Команде предстояло сдвинуть машину на 15 метров, но в установленное время им удалось протащить ее лишь на расстояние чуть больше метра.  Чего не скажешь о команде российских силачей. За одну минуту, под громкое скандирование болельщиков «Россия! Россия!», наши богатыри «прокатили» фуру на установленные 15 метров.

Финальным состязанием было сумо. По правилам упражнения атлеты должны были бороться, пытаясь вытолкнуть соперника за границу поля. При этом спортсмены соблюли все порядки: они выступали босиком и с голым торсом.

И вновь первыми на импровизированный ринг вышли капитаны команд. Михаилу Шивлякову удалось одержать яркую победу над Юэ Яном. Русский солдат быстро уложил соперника «на лопатки»  в двух раундах.

Следующими были Валерий Савин, Евгений Марков и Чжу Руньяо.  Чжу пришлось выступать сразу в двух этапах сумо, так как его соратник Хуан Чжу не смог участвовать в борьбе из-за полученной ранее травмы. Но и здесь китайским стронгменам не удалось выйти вперед.

Таким образом,  сборная России уверенно и красиво выиграла команду из Китая! Китайские атлеты при этом искренне радовались за успех соперников, ведь они подбадривали и поддерживали их на протяжении всего турнира.

Зрителям, кстати, тоже не приходилось скучать. После каждого упражнения для гостей были организованы конкурсы, дублирующие состязания атлетов.  Лидеры упражнений были вознаграждены за свои старания и  получили призы от спонсоров.

После турнира к атлетам было не подступиться – трибуны ринулись к стронгменам, чтобы сделать с ними фото на память. Богатыри, несмотря на усталость, с удовольствием фотографировались с омичами, улыбаясь в объектив камеры.



назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04