О группе компаний
Торговый дом
Охранное предприятие
Производственная компания
Вопрос-ответ
Контакты
На печать На главную Карта сайта

Сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков торжественно поздравил лауреатов премии «Народный герой»

12.10.2018

Безопасный трансфер от «СТБ-Охрана» для легендарных артистов ретро-шоу «Мы из СССР»

10.10.2018

СТБ-Охрана: Шивляков побил рекорд России в классической становой тяге среди тяжеловесов на Чемпионате мира-2018

08.10.2018



Новости

Организаторы проекта «Вес имеем» пригласили Михаила Шивлякова провести спортивный мастер-класс для участников

06.04.2018

Вот уже вторую весну подряд редакция новостного портала «Новый Омск» проводит спецпроект «Вес имеем». Его цель – популяризировать занятие спортом, привить участникам полезные привычки, привести тело в форму, научиться следить за своим здоровьем.

 

По правилам конкурса группа добровольцев была разделена на две команды, каждую из которых возглавили квалифицированные тренеры. В прошлом году Михаила пригласили на утреннюю тренировку, где он продемонстрировал упражнения для эффективного снижения веса и дал участникам рекомендации по питанию. Сегодня же богатырь приехал в зал, чтобы показать омичам, как правильно выполнять одно из базовых, основополагающих спортивных упражнений – становую тягу. В связи с последним ярким выступлением Шивлякова на Arnold Strongman Classic, когда у силача носом пошла кровь во время «дэдлифта», мастер-класс по выполнению данного упражнения вполне актуален.

 

«НО» опубликовал статью, в которой описали события 30 дня «Вес имеем». Делимся с вами материалом, возможно и вы узнаете для себя что-то новое!

 

Гости в зале или грелкам бой

 

Но и это не все, что происходит в уютном зале ALEX FITNESS. Спустя два дня после соревнований, в гости мы пригласили главного мотиватора, мирового рекордсмена по буксировке трактора, бронзового призера по подъему штанги на турнире в США и просто отличного человека Михаила Шивлякова.

 

 

Он также приехал в ALEX FITNESS, чтобы провести тренировку с участниками. В шутку Михаил отметил, что в качестве кардио у него сегодня взорвать грелку. Затем силач показал участникам технику выполнения становой тяги. С каждым худеющим наш гость поработал индивидуально.

 

Михаил Шивляков: Становая тяга — упражнение базовое. Если я устал или просто нет времени на полноценную тренировку, то могу ограничиться только им. Делать упражнение можно и с пола, и с плинтов, чтобы проработать верхнюю часть и увеличить силовые показатели. Однако это специализация профессиональная. Лучший результат с пола у меня 426 килограммов, с плинтов — 470 килограммов. Фактически, это вес передней части автомобиля. Задняя чуть легче. Участникам не нужно повышать веса, лучше увеличить количество подходов. Работать нужно прежде всего над техникой.

 

 

Анна Лысенко, семейный фотограф: Вот честно, я Бога благодарю за этот подарок — мое участие в проекте #вес_имеем. Каждый раз я приезжаю на встречи, тренировки и получаю столько положительной энергии и радости! Я тягала штангу! Точнее гриф весом 20 килограммов. Училась это делать правильно. Кто был моим наставником? Та-даам! Михаил Шивляков. Тот самый омский богатырь, который занял третье место на прошедших соревнованиях по силовому экстриму Arnold Classic — поднял 426 килограммов. И это несмотря на льющуюся кровь из носа! И самое крутое, что Миша о-очень простой и приятный в общении. Он понятно и заботливо объяснял каждому участнику правила подъема. А еще показал, как надуть и лопнуть грелку на раз-два. Не перевелись на Руси добры молодцы да богатыри славные!

 

Как же гордо мне за Омск. По этому случаю начала читать своим мальчишкам былины про Илью Муромца. А то Халка, да Супермена они хорошо знают, а про свое родное забываем.

 

Кстати, стала свидетелем, как дети играют между собой:
— Так, я пошел.
— «Куда?
— Конечно, на тренировку.
— Давай поднимать гантели?
— Давай, а я штангу.

 

Последнее время дома только и разговоров, с каким спортсменом мама занималась, да и где мама может еще быть, конечно же, на тренировке.

 

 

Алена Розина, руководитель студии декора событий Alena Rozina: В рамках проекта #вес_имеем участникам посчастливилось встретиться с великим и могучим Михаилом Шивляковым. На встрече Михаил показал мощь своих легких и порвал зеленую грелку. Мы были поражены зрелищем. Я не представляю, насколько надо быть сильным, чтобы рвать грелки. Я-то пока не могу поднять пятикилограммовые гантели больше пяти раз. Потом Михаил показал нам технику поднятия штанги. Вернее, это был гриф от штанги. Тяжеловато, но под руководством опытного наставника нам все оказалось под силу.

 

Сам Михаил тоже остался доволен работой с участниками.

 

 

Михаил Шивляков, атлет, самый сильный человек России: Мне сложно сказать, насколько укрепился мышечный корсет у участников проекта за месяц — не с чем сравнивать. Но могу сказать, что упражнение это сложное, и ребята справились с ним достойно. Отмечу, что у девушек получалось лучше. Это связано с необходимой для правильного выполнения растяжкой. Даже я, предварительно не растянувшись, то есть взяв штангу «холодным», делал не так чисто, как это могло было бы быть. В целом, должен похвалить всех присутствующих за то, что они уже переступили внутреннее табу. Изменения начинаются с головы. Я считаю, что фундамент в нас закладывают родители, Бог, а строим мы себя самостоятельно, по кирпичику. Мне 38 лет и я продолжаю возводить этот дом. Многие мои коллеги уже остановились, и связано это, как правило, с ленью. Именно лень — главная беда. Продолжайте создавать себя, в первую очередь это нужно именно вам самим. Не смотрите ни на кого вокруг, работайте!

 

 

Михаил Черняк,тренер, координатор зала: Тренировка с Михаилом Шивляковым прошла отлично! Подробно разобрали становую тягу. С первого раза удалось поставить правильную технику почти всем участникам, что очередной раз подтверждает, что Михаил не только крутой силовик, но и опытный наставник.

 

 

Источник: Новый Омск



назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04