Новости

Силач из «СТБ-Охрана» стал кумиром для многомиллионной аудитории, благодаря выступлению на турнире в США

13.03.2018

3-4 марта в рамках спортивного фестиваля, организованного Арнольдом Шварценеггером, прошел традиционный турнир по силовому экстриму Arnold Strongman Classic. В профессиональной лиге уже в четвертый раз  сборную России представлял омич Михаил Шивляков.

 

В тяжелейшей борьбе за место на пьедестале сибирский богатырь завоевал «бронзу». Но какой ценой далось ему это достижение…об этом знает уже весь мир!

Кровью и потом Шивляков прорывался вперед, выкладываясь на 100% в каждом из упражнений. Несмотря на разительное отличие веса Михаила от его соперников, богатырь из «СТБ-Охрана» не отставал от лидеров турнира – сильнейшего человека планеты-2018 Брайана Шоу и «Горы» из популярного сериала «Игра престолов» Хафтора Бьернссона.

 

Апогеем Arnold Strongman Classic стало выступление М. Шивлякова в «Становой тяге» во второй день турнира. Минимальный вес для подъема штанги был зафиксирован на 340 кг. Здесь-то и началась борьба гигантов! Самый большой вес – 472 кг – поднял Бьернссон, установив тем самым новый мировой рекорд. В данном упражнении наш земляк занял пятую строчку рейтинга, но это не помешало ему, как написали западные СМИ (New York Post, Daily Mail, The Sun), «украсть шоу».

 

 

Когда русский богатырь поднимал снаряд, у него открылось кровотечение из носа. Несмотря на то, что все его лицо было залито кровью, Михаил не остановился, и взял вес в 426 кг! Данный результат стал личным рекордом Михаила, ведь до этого его максимумом была штанга в 420 кг.

 

 

Интернет буквально взорвался, когда в Сети было опубликовано видео выступления Шивлякова. Пользователи из всех уголков мира только и говорили, что о мужественном поступке «русского солдата». О Михаиле писали средства массовой информации Америки, Англии, Австралии, Испании, Италии, Новой Зеландии, Китая, Вьетнама и многие другие.

 

Видеоролик, на котором запечатлен Шивляков во время выполнения «становой тяги», разлетелся по Всемирной паутине. Данную видеозапись посмотрели уже более 10 миллионов человек. Среди них – почти 6,5 миллионов просмотров на Facebook и 2,5 миллиона – на YouTube. А уследить за распространением видео в соцсетях, популярных в России, просто невозможно!

 

 

После Arnold Strongman Classic-2018 на омского силача обрушился шквал сообщений от топовых российских и зарубежных информационных порталов, газет, телеканалов. На сайте таблойда «Hon Kong Apple Daily» борьбу Шивлякова на турнире в США назвали «национальной борьбой». В Интернете стали появляться фан-группы имени М. Шивлякова. В зарубежных Интернет-магазинах появилась форменная военная одежда «как у Михаила». Начали продавать футболки и свитшоты с надписями «Mikhail Shivlyakov MY HERO». Так, за один день русский стронгмен стал кумиром для многомиллионной мультиязычной аудитории.

 

 

Русский человек всегда славился недюжинной силой и твердым характером, и теперь этот метафоричный образ обрел свое воплощение в реальной личности – в сибиряке Михаиле Шивлякове.



назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04