О группе компаний
Торговый дом
Охранное предприятие
Производственная компания
Вопрос-ответ
Контакты
На печать На главную Карта сайта

«СТБ-Охрана»: в Омске впервые прошел масштабный фестиваль музыки Omsk Music Night

16.07.2018

Компания «СТБ-Охрана» стала партнёром крупного форума «Бизнес в Омске не по-омски»

03.07.2018

«СТБ-Охрана» обеспечили безопасность 9 000 гостям на музыкальном фестивале SibbeerFest

02.07.2018



Новости

Омский силач Михаил Шивляков отправился в Америку на юбилейный турнир Шварценеггера

28.02.2018

С 1 по 4 марта в Колумбусе (штат Огайо, США) состоится традиционный спортивный фестиваль, организованный Арнольдом Шварценеггером. За эти четыре дня 18 000 спортсменов примут участие в 75 видах спорта. В этом году данное событие пройдет с еще большим размахом, ведь Arnold Sports Festival празднует свое 30-летие. Так, на мероприятии ожидается более 200 000 гостей!

 

Одним из самых зрелищных и любимых публикой видов спорта на фестивале по праву считается силовой экстрим. В очередной раз именитый богатырь из омской «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков удостаивается личного приглашения для участия в профессиональной спортивной лиге Arnold Pro Strongman World Series.

 

Соперниками сибиряка станут сильнейшие атлеты мира из США, Эстонии, Польши, Исландии, Словении, Канады, Болгарии и Литвы. Среди главных конкурентов Михаила: победитель Arnold Pro Strongman-2017 Брайан Шоу, а также исландский стронгмен, актер всемирно известного сериала «Игра престолов» Хафтор Бьёрнссон.

 

Участникам предстоит сразиться в тяжелейших испытаниях, и лишь тот, кто блестяще выполнит все упражнения, станет обладателем престижного статуса победителя! В соревновательной программе:

 

1. Перекидывание мешков через планку. Участники будут бросать мешки весом от 22,5 кг до 50 кг через планку высотой 4,5 м. Первенство в данном упражнении отдаётся тому, кто успешно перекинет все снаряды через планку.
2. Подъем природного камня на плечо на максимальное количество повторений. Лимит – 150 секунд.
3. Подъём Оси Аполлона весом 176 кг и 182 кг на максимальное количество повторений.
4. Становая тяга. Минимальный вес –  340 кг. Поднявший максимальный вес получает большее количество баллов.
5. Колодец. Участники соревнований должны будут нести деревянный каркас весом 406 кг на расстояние до 10,7 м. Первым станет тот, кто также выполнит упражнение быстрее.

 

Михаил Шивляков: «Спорт – это борьба не только между соперниками, но и, прежде всего, борьба с собой. В этом году я ставлю цель – как минимум, снова оказаться в пятерке лучших и превзойти прошлогодний результат. На «Арнольд Классик» всегда достойные участники, но сложность предстоящего турнира в том, что мои соперники очень подтянулись за год, били не один мировой рекорд. Потому соревноваться нужно на грани своих возможностей. Буду стараться идти к намеченной цели».

 

Помимо М. Шивлякова, на соревнование силачей  отправятся тренер сборной России Василий Грищенко и еще трое атлетов. Они примут участие в турнире для любителей «Arnold Amateur Strongman World Championship». Молодой омич Евгений Марков будет состязаться в абсолютной весовой категории. Евгений Гавриленко из Саратова и Артем Тарасов из Санкт-Петербурга выступят в соревнованиях до 105 кг.

 



назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04