О группе компаний
Торговый дом
Охранное предприятие
Производственная компания
Вопрос-ответ
Контакты
На печать На главную Карта сайта

«СТБ-Охрана» поддержала социальную акцию ГИБДД «Пристегнись, Россия!»

08.12.2017

«СТБ-Охрана»: знаменитые московские актеры выступили на сцене омского театра

30.11.2017

«СТБ-Охрана»: команду фикси-шоу в обиду не дадим!

27.11.2017



Новости

СТБ-Охрана: Михаил Шивляков вошел в ТОП-5 сильнейших атлетов мира в Великобритании

02.10.2017

30 сентября в Манчестере (Великобритания) состоялось яркое спортивное событие. В рамках одного мероприятия англичане устроили два турнира для любителей силовых видов спорта. Сильнейшие люди из разных уголков нашей планеты приехали в Англию, чтобы принять участие в Чемпионате мира по становой тяге и сразиться в финальном отборе на турнир World Strongest Man.

 

Известный во всем мире сибирский богатырь из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков в очередной раз представлял Россию.

 

 

Соперниками омского силача стали именитые спортсмены из Канады, США, Грузии, Литвы, Исландии и других стран.

 

Участникам соревнований необходимо было пройти пять этапов.

 

В первом упражнении «Подъем Богатырского бревна» весом 150 кг первым стал Жидрунас Савицкас, который поднял 8 раз. Михаил Шивляков сделал 5 повторений, не успев завершить 6 подъем вовремя.

 

 

Основной претендент на победу англичанин Эдди Холл после сложностей в выполнении «Бревна» признался, что в течение всего дня чувствовал себя плохо, поэтому решил не продолжать участие в турнире.

 

Во втором упражнении «Становая тяга» лидерами стали грузинский атлет Константин Джанашия и канадец Ж.Ф. Кэрон. Жидрунас Савицкас занял второе место, опередив М. Шивлякова лишь на 1 балл.

 

 

В выполнении «Колодца» М. Шивляков стал четвертым. Максимальное количество баллов в данном упражнении получил американец Ник Бест.

 

 

В следующем упражнении, в котором спортсменам необходимо было протащить 450-килограммовое «Коромысло»  на дистанцию 20 метров, наш земляк также задержался на 3 строчке рейтинга, уступив1 балл англичанину Лоуренсу Шахлею и 2 балла канадцу Айрону Биби.

 

 

Финальное соревнование  «Камни Атласа» принесло победное число баллов Жидрунасу Савицкасу. Омич же занял 5 строчку в общей таблице.

 

 

Согласно итоговому подсчету промежуточных результатов Михаил Шивляков вошел в ТОП-5 сильнейших атлетов планеты, немного уступив спортсмену из Канады Айрону Биби, занявшему 4 место. Победа досталась Жидрунасу Савицкасу. Серебряным призером соревнований стал Константин Джанашия. Бронзу завоевал Ж.Ф. Кэрон.

 

 

После награждения выяснилось, что наш атлет получил травму во время одного из упражнений, но, несмотря на это, продолжил участие в турнире. Сам Михаил комментирует: «Несмотря на разрыв бицепса...мы заняли 5 место, это фантастика! Русские не сдаются!!! Теперь на операцию и...Всем Здоровья и Удачи!»

 

Фото: Facebook.com/giantslive



назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04