О группе компаний
Торговый дом
Охранное предприятие
Производственная компания
Вопрос-ответ
Контакты
На печать На главную Карта сайта

Компания «СТБ-Охрана» поздравляет всех жителей нашей страны с Днём государственного флага России!

22.08.2017

«СТБ-Охрана»: задержана группа, пытавшаяся совершить кражу в алкомаркете

16.08.2017

Сотрудники «СТБ-Охрана» и полиции предотвратили ограбление торгового комплекса

11.08.2017



Новости

Омский Геракл из «СТБ-Охраны» в День России установил мировой рекорд!

13.06.2017

Для того чтобы зафиксировать очередной мировой рекорд, 12 июня богатырь из «СТБ-Охраны» Михаил Шивляков отправился в Красноярск.

 

Именно там, в разгар празднования Дня России и Дня города, российско-белорусскому тандему атлетов предстояло увековечить свои имена в реестре мировых рекордов.

 

Под овации публики, которая пришла посмотреть на уникальное событие, силачи Михаил Шивляков и Дмитрий Белайц из Беларуси показали вместе с представителем комиссии Василием Грищенко яркое силовое шоу. И уже через несколько минут силачи выехали на громадном красном тракторе с флагами стран в руках. После приветствия публики атлеты сразу заняли нужные позиции с максимально правильным положением для ног, что было сделать достаточно сложно т.к. упираться приходилось в большие покрышки, которые не удобны для упора.

 

Ждать рекорда пришлось недолго через 39,61 секунд после старта трактор достиг финишной точки.

 

Представитель президиума «Ассоциации российских силачей» Василий Грищенко и Сергей Леонов, которые фиксировали рекорд сообщили, что М. Шивляков и Д.Белайц отбуксировали трактор весом 8,5 тонн при помощи рук на 9 м 51 см за 39,61 сек., что является мировым рекордом!

Михаил Шивляков (СТБ-Охрана): "Рекорд дался не просто, тяжеленный трактор выжал из нас силы как следует. Но к трудностям в упражнениях из силового экстрима мне не привыкать, благодаря спортивному духу и поддержке публики у нас все получилось. Было несколько нюансов в выполнении данного рекорда, которые усложняли задачу. Во-первых, буксировали машину способом "арм-овер- арм", при котором почти вся нагрузка идет на руки. Во- вторых, техника стояла на брусчатке, а не на асфальте, что так же отрицательно влияет на прокат техники. Главная сложность в буксировке трактора состоит в том, что у него минимальный прокат и его не получается разогнать, в отличии от тяги автобуса, фуры или самолета. Нам приходилось в каждый рывок каната вкладывать максимальное усилие, чтобы сдвинуть нашего железного героя хотя бы немного. Честно говоря я предполагал, что все получится, но не ожидал, что это будет так тяжело».



назад к списку »»

Россия, 644048, г.Омск, ул.Иртышская набережная, 37
тел. (3812) 51-40-04